Hier findet Ihr eine Liste meiner Lieblings-Rezepte. Ein Teil der Gerichte habe ich auf meinen Reisen durch Italien kennen- und lieben gelernt. Andere Rezepte stammen aus den Kochbüchern meiner angeheirateten Familie aus Süditalien. In meinen vier Jahren in Rom ist mir natürlich die cucina romana besonders ans Herz gewachsen. Sie bekommt eine Extra-Rubrik.
Im Blog sind übrigens alle Rezepte vertreten. Solltet Ihr Lust auf ein ganz bestimmte Zutat oder Zubereitungsart haben, dann werdet Ihr über die Tags am Ende der Artikel fündig.
Kleinigkeiten, die besonders gut zur Vorspeise, zum Aperitif oder einfach
zwischendurch gut schmecken.
Frittata mit grünem Spargel und Büffel-Mozzarella
Bruschetta mit Zucchini-Frittata und karamellisierten Zwiebeln
Pizza al taglio mit Tomaten und Oregano
Pizza al taglio mit Kartoffeln, Bratwurst und Provolone
Panino Napolitano - Gewickelte und gefüllte Brötchen aus Neapel
Erste Gänge, bei denen Pasta und Reis eine köstliche Hauptrolle spielen
Carbonara - Nudeln mit Eiern, Speck und Pecorino
Linguine mit Kürbis, Ricotta, Pinienkernen und Minze
Zweite Gänge mit Fleisch und Fisch
Saltimbocca alla romana - Hühnchen und weiße Bohnen
Polpette alla suocera - Fleischklösschen nach Schwiegermutter-Art in Tomatensauce
Beilagen, die auch Fisch und Fleisch das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen
Unwiderstehliche Süßspeisen, Kuchen und Torten