Wenn Liebe durch den Magen geht...

Hier findet Ihr eine Liste meiner Lieblings-Rezepte. Ein Teil der Gerichte habe ich auf meinen Reisen durch Italien kennen- und lieben gelernt. Andere Rezepte stammen aus den Kochbüchern meiner angeheirateten Familie aus Süditalien. In meinen vier Jahren in Rom ist mir natürlich die cucina romana besonders ans Herz gewachsen. Sie bekommt eine Extra-Rubrik. 

 

Im Blog sind übrigens alle Rezepte vertreten. Solltet Ihr Lust auf ein ganz bestimmte Zutat oder Zubereitungsart haben, dann werdet Ihr über die Tags am Ende der Artikel fündig.

 

 

#Antipasti/Aperitivo/Merende/Pizza

Kleinigkeiten, die besonders gut zur Vorspeise, zum Aperitif oder einfach

zwischendurch gut schmecken.


#Primi

Erste Gänge, bei denen Pasta und Reis eine köstliche Hauptrolle spielen


#Secondi

Zweite Gänge mit Fleisch und Fisch

Saltimbocca alla romana - Hühnchen und weiße Bohnen

 

Polpette alla suocera - Fleischklösschen nach Schwiegermutter-Art in Tomatensauce


#Contorni

Beilagen, die auch Fisch und Fleisch das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen


#Dolci

Unwiderstehliche Süßspeisen, Kuchen und Torten